bavi: (Default)
[personal profile] bavi

Феномен интерференции обычно называемый «сопротивлением», «блоками», «саботажем», «рознью», «возражениями», и так далее, образует, вероятно, наиболее часто встречающиеся препятствия для всех кто когда-либо сталкивался с человеческим поведением достижения  результатов. Предпринимателю, менеджеру, педагогу, терапевту, юристу, политику и т.д., приходится иметь дело с этими явлениями, проявляются ли они, как неэффективность, неспособность к обучению, несовпадение, колебания, личные проблемы или же, как конфликты.

В модели нейролингвистического программирования такие переживания, как возражения, неконгруэнтности и сопротивления используются в качестве ценных тестов эффективности инсталлированной стратегии. Интерференция (помехи) в работе стратегии обычно происходит (I) когда отдельные другие ресурсы (в виде репрезентаций или череды изменений) по-прежнему требуются для успешного закрепления итогов, или  (II) когда стратегия не эффективна в этом вопросе во всех контекстах.

Возражения не означают, что у программиста не получилось спроектировать хорошую стратегию, а скорее принимаются, как естественная обратная связь, и используется для изменения стратегии, делая ее более эффективной. Интерференция результат естественно происходящих тестов личной экологии.

Если вы извлекли или спланировали и инсталлировали стратегию и стратегия не обеспечивает ожидаемые результаты, тогда вы пытаетесь использовать ряд этих вещей, чтобы проверить:   (Весь этот контроль должен быть сделан, конечно, после того как вы проверите и убедитесь, что вы не нарушили раппорт.)

1)Калибровка стратегии: Являются ли каждая из участвующих репрезентативных систем и  соответствующие им ключи доступа, четко выраженными  и соответствующими порядку важности?  - то есть, убедитесь, что ни одна из репрезентаций не является слишком слабой. Убедитесь, что намеченная реп.система для каждого шага последовательности имеет максимальное значение сигнала для текущего фо-топля на тот момент. Если, когда вы якорите, человек имеет внутренний диалог говоря «Это не будет работать», то воспроизведение этого якоря будет запускать этот внутренний диалог. Важно поддерживать репрезентативную надежность каждого шага стратегии (это «цепь-не-сильнее, чем ее самое слабое-звено» аспект стратегии). Если репрезентативным системам, о которых идет речь не хватает полноты, то работаем по тонкой настойке шагов стратегии для человека, отдельно выделяя и практикуя соответствующие сигналы доступа и сознательно сосредоточиться на намеченных системах.

2)Убедитесь, что переходы между шагами в этой стратегии являются достаточно гладкими, что они не прерывают поток последовательности. Если человек имеет трудности с некоторыми из переходов, тренируйте с ним паттерны синестезии, пока они не станут более опытными.

3)Проверка конгруэнтности:

а) Очистить личную историю: Убедитесь, что человек конгруэнтен/согласован с достижением желаемого результата. Сравните конкретный результат с мета-результатами  человека или организации, убеждаясь, что они совместимы и экологичены. Человек в более ранние времена в его личной истории, многократно, создает негативные якоря для некоторых  результатов, которые  он желает в дальнейшем достичь. В другое время, достижение конкретного результата приведет к возможности доступа к другим  переживаниям и результатам, которые человек еще не готов принять или смело встретить. В этом случае программисту нужно будет либо (1) изменить результат так, чтобы он не представляет угрозы для личной экологии человека, (2) интегрировать негативный фо-топль из  прошлого с желаемым результатом в текущем контексте (якорить их последовательно, а затем эти якоря коллапсировать) так, чтобы он больше не представляет никакой помехи, или ( 3 ) получить доступ и  добавить других ресурсов из личной истории человека, которые позволят ему справиться или избежать любых сохранившихся проблемных эффектов от результата. (См. Паттерны II и структура Магии II для большего количества материала по конгруэнтности.)

б) Убедитесь, что ни один из шагов не заякорен на несколько ответов. Являются ли все шаги достаточно специфичными, чтобы они не обобщились и [нет ли] якоря на несколько шагов стратегии, которые претендуют на исходный контроль? Если это происходит, проверьте контекстные маркеры (или спроектируйте и установите один) в момент принятия решения, операции или точку выхода стратегии.

4) Убедитесь, что все шаги в соответствующем порядке и что нет, не указанной важной для задачи репрезентативной системы. а) Если стратегия была разработана, то проверить ее на правильно сформулированные условия и/или получить доступ к дополнительным ресурсам из личной истории клиента. б) Если стратегия была извлечена, то вернитесь к процедуре извлечения, чтобы убедиться, что нет шагов ошибочно потерянных или включенных.

codenlp.ru/read/6-4-fenomenyi-interferentsii.html

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2014

S M T W T F S
 123 456
789 1011 1213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios