bavi: (Default)
[personal profile] bavi

(перевод - как есть)
Если дизайн вашей стратегии требует использования определенной последовательности стратегии или [отдельной] подпрограммы уже доступной, в той или иной форме, в существующем репертуаре стратегий клиента, тогда возможно заякорить всю существующую последовательность одним якорем, так, чтобы она могла быть вставлена всем блоком в новую последовательность, которую вы создали. Это можно также вставить в некоторую ситуацию, где это не было доступно ранее как ресурс – так, что это начинает связывать контекстуальные стимулы, которые запускают ситуацию и это позволяет выбирать другое поведение в этом контексте. Инсталируется как ресурс в ситуации, когда клиент желает выбор результатов.

В таких случаях стратегия берется из контекста, в котором она происходит естественно и устанавливается в контекст, в котором он не встречается или ранее не встречалась. При выполнении этой операции, важно убедиться, что вы отделяете саму последовательность стратегии от триггера, который ранее инициировал эту последовательность стратегии в контексте из которого вы ее извлекаете. Мы можем показать этот процесс наглядно следующим образом:

NLP том 1

Шаг 1 показывает, что некоторые внешние визуальные стимулы в Контексте А естественно запускают последовательность стратегии  Aid. .. . Ke Эта последовательность заякорена во всей полноте по средством якоря.

В шаге 2 блок стратегии якорится в Контексте Б, в которой, ранее,  некоторый внешний аудиальный стимул запускал 1-2 петлю. Это дает человеку альтернативу иметь доступ к стратегии из Контекста А в Контексте Б, так что это может служить в качестве ресурса.

На наших семинарах мы часто демонстрируем этот процесс якорения всей стратегии мотивации человека. Человека просят подумать о времени, когда он мотивировал себя сделать то, что он не особенно хотел делать. Затем задавая вопросы и наблюдая, получали шаги этой стратегии и каждый шаг якорили, на одной из коленок человека, с помощью кинестетического якоря. Затем внушили или предложили некоторое поведение, которое человека не особенно заботило   (например, ходить по комнате и поднимать стул над головой, или взять в руки карандаш, который был брошен на пол ). Человека спрашивали некоторое время, чтобы установить, что действительно он не хочет это поведение выполнять. Затем запускали стратегию мотивации, выстреливая якорь.  Когда стратегия была хорошо заякорена, человек автоматически получает повторный доступ к последовательности стратегии мотивации, применяя ее в текущем контексте. Во многих случаях человек будет спонтанно начинать выполнить задачу, которую секундами раньше, он не был мотивирован выполнять. Если отпустить до завершения поведения индивидом, то он будет часто останавливаться в середине прохода, оставаясь неподвижным , пока якорь не будет заменен.

Подпрограммы могут быть извлечены из больших стратегий и согласованны таким же образом:

NLP том 1

На диаграмме выше, два существующих паттерна синестезии, которые возникают в различных контекстах были заякорены вместе сформировав новую стратегию. Один сегмент стратегии присоединен к концу другого якорем, сформировав новую последовательность. В синестезии       (Vi → Ki) человек получает внутренние ощущения от внутренних образов. В другой (A→ Ke) человек начинает физическое действие от внутренний диалог. Поскольку паттерн синестезии, как правило, автоматически осуществляется за счет собственных, однажды начавшись, процессов, то важная часть инсталляции, привязывание внутреннего диалога человека к его ощущениям.

Этот метод якорения может также использоваться для оптимизации несоразмерно длинных стратегий, якоря последние несколько шагов, или последних операций к какой-то более ранней стадии в последовательности. Таким образом, количество средних шагов можно обойти, или сделав короткое замыкание последовательности потенциально разрушить петли, как показано на рисунке ниже.

NLP том 1

Пример использования такую ​​процедуру демонстрируется в кейсе, в котором один из авторов работал с человеком, имеющего длинную, громоздкую и неэффективную стратегию принятия решений. Этот человек потратит несколько часов или даже дней обсуждения, откладывая решения так долго, что он в конечном итоге неизменно пройдет мимо ключевых возможностей, что заставило бы его чувствовать себя плохо. Как следствие он стал бы глубоко взволнованным и рассерженным на себя за трату времени.  […] [сомнения в переводе]Автор переработал его стратегию принятия решения таким образом, что у человека появиться возможность принимать во внимание отсутствие ключевых возможностей и трату времени (this becomes a representation of the outcomesequitur for the outcome of not making a decision on time) (это делает репрезентацию результата не как следствие результата непринятия неприятия решения вовремя) в  гораздо более ранней момент в его стратегии. […] Это помогло обеспечить мотивацию для человека ускорило стратегию, с учетом возможных результатов, обсуждаемых выше, и послужило ресурсом контроля времени во время принятия решения. Включение этого теста для негативных чувств служило, как точка принятия решения в стратегии на более раннем этапе.

Эта стратегия была инсталлирована, спросив человека, что было в конце его стратегии, когда он начинал понимать сколько времени он потратил в пустую, как он, возможно, пропускает удачные моменты. Пока человек отвечал последовательность реп-систем систем была заякорена кинестетически ( ArKe ), сжатием его колена. Человека попросили тогда рассказать автору о решении, которое в скором времени ему необходимо принять или о решении, о котором он размышляет в настоящий момент. Человек отвечая рассказал автору о некотором решении, которое он безуспешно пытался принять. Пока он рассказывал детали, автор протянул руку и сжал его колено. Мужчина остановился на полуслове. И, наблюдая за его ключами доступа, автор сказал ему начать двигаться через заякоренные подпрограммы. Через несколько мгновений человек придумал не менее пяти вещей, которые касаются решение, что ему нужно выпонить. Затем автор повторил процесс с рядом других текущих решений человека нуждающихся в принятии, сжимая колено человека в течение нескольких решений, которые они обсуждали, и [без удержания] якоря на последних трех, как тест, чтобы убедиться, что новая стратегия в настоящее время инсталлирована. Инсталляция новой стратегии была настолько успешной, что человек теперь владелец компании, которая, в то время, наняла его в качестве секретаря.

размещено здесь



Date: 2014-05-06 08:01 am (UTC)
From: [identity profile] dmitry-thinker.livejournal.com
this becomes a representation of the outcome sequitur for the outcome of not making a decision on time
Я бы, наверное, так перевёл: "это становится репрезентацей результата, логически вытекающего из того, что решение не было принято вовремя" (подстрочник: результат, логически вытекающий из результата непринятия решения вовремя).

Date: 2014-05-06 10:22 am (UTC)
From: [identity profile] bavi.livejournal.com
Да, поправлю. Спасибо.

September 2014

S M T W T F S
 123 456
789 1011 1213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:09 am
Powered by Dreamwidth Studios