bavi: (Default)
[personal profile] bavi
начало главы здесь

6.1 Инсталляция через якорение

В разделе Утилизация этой книги мы обсуждали, как якоря могут быть использованы для создания и извлечения либо всех репрезентаций фо-топля [переживания], либо могут быть использованы для избирательного доступа к одной конкретной репрезентации фо-топля. Использование якорей для инсталяции стратегии предполагает якорение выбранной последовательности отдельных репрезентаций со временем. Так же, как якоря могут быть использованы для доступа либо к одной или нескольким частям либо ко всему фо-топлю, в стратегии утилизации, так же и для целей установки они будут использованы для доступа либо к части стратегии либо ко всей конкретной последовательности. Вся последовательность в стратегии может быть заякорена одним якорем, или программист может выборочно якорить отдельные шаги или подпрограммы ( паттерны синестезии)

Основное различие, однако, между использованием якорения в процедурах утилизации и использования якорения в инсталяции это то, что, в утилизации вам желательно использовать якорение для контроля содержания конкретных шагов стратегии. В инсталяции вам желательно контролировать шаги самой стратегии. То, что вы будете якорить для целей инсталяции, это не какой-либо конкретный контент, а, скорее, “акт” использования конкретной репрезентационной системы, необходимой для шага. Вам желательно установить ваши якоря так, чтобы они давали доступ для использования конкретной репрезентационной системы, последовательности репрезентационных систем.

Пока мы обсудим различные методы утилизации якорей в процедурах утилизаций, в которых мы будем использовать символ, Ar представляющий якорь. Этот символ значит, что якорь был установлен в той реп-системе или для той последовательности, которая указана в скобках написанных за этим символом. Ar [Vi] указывает, что якорь был установлен, чтобы инициировать доступ к внутренней активности визуальной реп-системы. Будем считать, что символ якоря, не обозначенный индексом, является установленным в реп-системе, которая является не определенной. Тогда Ar[Ke] будет указывать на тактильный/кинестетический якорь, Ar[Ae/d] будет указывать на вербальный якорь (слово), Ar[Vc] будет указывать якорь в форме сконструированного визуального образа и так далее

размещено здесь

September 2014

S M T W T F S
 123 456
789 1011 1213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 11:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios